Ваш кухонный инвентарь для любимых блюд

Ваш кухонный инвентарь для любимых блюд

Многие из вас знают, что такое суши, но не каждый знает, какой кухонный инвентарь при этом используют. Японцы считают, что нож – душа кулинара, поэтому у каждого повара он должен быть свой. Шедевром в изготовлении ножей считается сасами, имеющий одностороннюю заточку.

Но кроме ножа огромную роль играют разделочные доски. Японцы рекомендуют не использовать одну для всех продуктов. Кроме ножа и доски повара используют еще некоторые приспособления. Так, украшения делают вручную или используют формы для карбования. Измельчают теркой с мелкими зубчиками. А для нарезки тунца берут шинковку кацуо-буси. Для просеивания есть решето дзару из бамбука или сито урагоси.

Еще одним из секретов является омлетная сковорода (из меди) для омлетных рулетов. И, наконец, бамбуковый венчик для знаменитого японского чаепития. Вот и весь нехитрый кухонный инвентарь, который можно использовать для приготовления как японских, так и иных блюд.