Деревянная разделочная доска — на кухне работать не тоска

Деревянная разделочная доска - на кухне работать не тоска

Когда-то наши предки изобрели разделочные доски, и с тех далеких времен эта кухонная принадлежность почти не изменилась. Наиболее популярна деревянная разделочная доска.

Для изготовления досок используют бук, березу (наиболее дешевые виды древесины), бамбук и гевею (более дорогие). Чтобы правильно подобрать доску, следует взглянуть на ее торец, который может быть из целой древесины или из слоеной фанеры. Слоеной доске не страшна вода, но слои быстро стачиваются. А вот широкая деревянная разделочная доска может деформироваться из-за воздействия воды и пересыхания.

Часто спорят, гигиенично ли использовать деревянные разделочные доски? Ведь дерево из-за своей пористой структуры легко впитывает грязь и микробы. На самом деле все не так страшно. Просто разделочные доски нужно регулярно мыть в теплой воде и вытирать полотенцем. Шеф-повара рекомендуют держать на кухне около пяти- шести досок для различных продуктов.