Кухонные принадлежности от А до Я

Кухонные принадлежности от А до Я

Чтобы приготовить и подать еду по всем правилам кулинарного искусства нужно знать и иметь необходимые кухонные принадлежности, которые делятся на:
— механические,
— немеханические,
— специализированную посуду;
— дополнительные мелочи.
К первому виду относят различные электроприборы: мясорубки, миксеры, таймеры, соковыжималки. Вторую нишу заполняют: набор различных ножей (желательно с деревянной ручкой) ножницы для разделки тушек домашней птицы и рыбы; деревянный молоток; разделочные доски, несколько скалок; точильный камень.

В третий вид входят: несколько кастрюль разных объемов; сотейники; сковороды для запекания, пассерования и жарки из простого металла и чугуна; дуршлаки, сито, ступки, керамическая посуда. И напоследок, мелочи необходимые всем хозяйкам: пищевая фольга; кондитерские мешочки и формы; керамические горшочки и противни. Все эти нехитрые кухонные принадлежности помогут творить неповторимые шедевры на вашей кухне.