Кухонный набор ножей – и блюда будут красивей

Кухонный набор ножей – и блюда будут красивей

Существуют десятки видов ножей, поэтому порой затруднительно подобрать именно свой кухонный набор ножей. Давайте попробуем в этом вам помочь. Существует нож для шеф-повара, его широкое лезвие позволяет выполнять практически все необходимые функции по работе с продуктами.

Но не все из нас профессионалы, поэтому можно использовать следующие виды ножей:
— нож для овощей — рекомендуется для их фигурной нарезки и отделения мяса от костей;
— нож для хлеба и томатов — им легко резать хрустящую корку или кожуру, не повреждая мякоти;
— нож мясника — секач удобен для разрубания костей, ребер и хрящей;
— нож для филе.
В кухонный набор ножей должны входить и ножницы, ими легко шинковать зелень, а при необходимости можно отрезать рыбьи плавники или кожицу птицы.

Также существенно иметь под рукой устройство для точки ножей и ножниц. Наиболее качественными считаются ножи из высокоуглеродистой (или ножевой) стали. Кухонный набор ножей следует хранить отдельно от иного инвентаря в специальном футляре.