Мантоварка или мантышница — а какая разница?

Мантоварка или мантышница -  а какая разница?

Необъятная Россия как перекресток Европы и Азии собрала в себе культуру сотен народов и их кулинарных пристрастий. Но интересно, что у разных народов одно и то же блюдо называется по разному, и готовится, судя по названию, в разной посуде, а суть имеет одну. Узнали?

Это конечно известные всем манты (иногда бозы) – приготовленное на пару блюдо, напоминающее большие пельмени с начинкой из рубленого мяса с луком и приправами. Восточные народности предпочитают добавлять в них еще кусочек курдючного сала. Но это на любителя, а вообще существует около 22 способов изготовления мант.

А в чем готовят манты? В обиходе – это простая пароварка, то есть полая емкость со вставными дисками, прогреваемая горячим паром. Но называют ее все народы по-своему. Русские – пароварка или мантоварка, Белорусы – мантюшница, Азиаты – каскан или мантышница. А какая разница между понятием мантоварка и мантышница никто не знает. А потому, что ее и нет вовсе.