Профессионалы выбирают медную посуду

Профессионалы выбирают медную посуду

Известно, что медь — идеальный теплопроводник, поэтому в медной посуде все готовится быстро и равномерно. Главное качество медной посуды состоит в том, что она дает возможность готовить блюда на небольшом огне. Наиболее важна на кухне медная кастрюля — она легка в применении и долговечна.

Но у меди есть недостаток — окисление при любом контакте с кислыми средами. В связи с этим внутреннюю часть медной посуды покрывают оловом или иными металлами. Но свыше 230 градусов олово может плавиться, поэтому для медных жаровен используют стальное покрытие.

Профессиональные жаровни в основном продаются без крышек. Поэтому если надо — покупайте плоские крышки, ведь их можно использовать и для посуды с меньшим рабочим диаметром. Медная посуда сохранится дольше, если применять деревянные или иные кухонные инструменты при работе с ней. Медь еще полезна и для нашего здоровья — она содержится во всех витаминных комплексах.