Плюсы и минусы СВЧ-печей

Плюсы и минусы СВЧ-печей

Многие считают, что пища, приготовленная с помощью СВЧ-печи в той или иной степени вредна для здоровья. Другая категория (защитники микроволновок) утверждают, что никакого вреда приготовленная таким способом пища в себе не несет.

Споры вокруг этого вопроса не утихают до сих пор. Отметим только несколько фактов, подтвержденных проведенными исследованиями по всему миру. Оказывается, облучение микроволнами совсем не грозит хозяину печки, если он не находится на расстоянии 5 см от неё в течение 5 часов подряд. Что касается самой пищи, то никаких канцерогенов в ней не образуется, если их изначально не содержалось в приготавливаемом продукте.

Но некоторые российские ученые утверждают, что использовании СВЧ-печей приводит к распаду нервных окончаний и нарушению импульсов головного мозга. Американские же ученые считают, что использование микроволновок снизило уровень заболеваемости раком желудка в целом по стране.