Как пожарить свинину на сковороде

svininaМясо можно жарить как крупными, так и мелкими, или порционными кусками. Мясо, жареное крупным куском, используют затем для холодных или горячих блюд, а мясо, порезанное и обжаренное мелкими кусочками, жарят сразу перед подачей на стол и подают только в горячем виде.
Перед тем, как пожарить свинину на сковороде, необходимо хорошо смазать маслом и раскалить сковороду. Если мы жарим мясо небольшими кусочками, то его необходимо класть на расстоянии 1-2 сантиметра друг от друга, чтобы дать возможность образоваться корочке. Корочка защитит мясо от вытекания сока, и оно будет сочным и мягким.

Можно также сочетать мясо с соусами, например, использовать рецепт, как пожарить свинину на сковороде со сметаной и луком. Для этого мясо обжаривают порционными кусками, как было сказано выше. Отдельно жарят мелко нарезанный лук, добавляют в него сметану и сок, образовавшийся при жарке мяса.

Все перемешивают, прожаривают еще несколько минут и поливают мясо полученным сметанным соусом при подаче на стол.