Рецепт тефтелей в сметанном соусе

tefteli_v_smetannom_souceПочему-то самые вкусные блюда оказываются родом из детства. Рецепт тефтелей в сметанном соусе тоже был известен ещё нашим мамам. При их изготовлении главное, чтобы фарш не был слишком постным, а то тефтели получатся сухими. Лучше взять говядину пополам со свининой.

Нам понадобятся:

  • фарш 0,5 кг,
  • сметана 250г,
  • яйцо 1шт,
  • лук-репка 2 шт,
  • панировочные сухари,
  • чеснок,
  • перец,
  • соль.

Мелкопорезанную одну луковицу, яйцо, фарш и три столовых ложки панировочных сухарей смешать и посолить. Слепить тефтели и обжарить их на растительном масле. Вынуть тефтели из сковородки, а в оставшийся жир добавить мелкопорезанную вторую луковицу и пассировать до золотистого цвета. Затем добавить сметану, чеснок и соль и потушить минут пять. Снова кладём тефтели в сковородку и тушим минут 15.

Существует альтернативный рецепт тефтелей в сметанном соусе. Многие считают, что тефтели должны быть обязательно с добавлением риса, этим они и отличаются от котлет.