Вустерский соус и его рецепт

соус

Из Англии к нам пришел весьма оригинальный соус, который изначально был изобретен для мясных блюд. Но экспериментируя с различными блюдами, данный соус стали применять и к рыбе, и к овощным блюдам с добавлением мяса.

Данный соус величают у нас Вустерским. Вустерский соус и его рецепт окутаны занавесью тайны, так как самим его довольно сложно воспроизвести. В его состав входит 25 наименований ингредиентов. Причем самая малая доза, которую производят на фабрике, составляет 10 кг. Вы спросите, почему? Потому, что на данное количество соуса необходимо, к примеру, 1 г имбиря и 950 г томатной пасты. Теперь вы понимаете, какое странное соотношение составляющих у этого соуса.

Вустерский соус и его рецепт найти не сложно, но вы навряд ли захотите его воссоздать, настолько сложная это задача.