Как жарить курицу на сковороде

rkyrica

Жареная курица это достаточно быстрое и вкусное блюдо, кроме того курица очень популярна в нашей стране. Как жарить курицу на сковороде знает практически каждая хозяйка. Ну а для новичков представляем простой рецепт.

Итак берем курицу (бедра, ножки, или окорочка) обмываем ее, намазываем солью, перчиком и немножко майонезом и даем настояться минимум 15 минут, лучше дольше. В сковородке разогреваем подсолнечное масло, 3-4 столовые ложки. Много масла не нужно, так как в процессе жарки курица будет выделять свой жир. Обжариваем одну сторону минут 15 на открытой сковородке, потом вторую сторону, снова крышкой не закрывать. Далее на наше блюда выдавливаем пару зубчиков чеснока и стороной с чесноком обжариваем при закрытой крышке минут 5-7, приправляем чесноком другую сторону и ее обжариваем. Вот и все. Главное следить, что бы курица не пригорала. Если начинает пригорать, уменьшаем огонь.

Приятного аппетита!