Как заточить нож для мясорубки Braun

nog

Перед каждым пользователем мясорубки рано или поздно встает вопрос о заточке ножей. Как известно, именно от качества этой детали зависит качество перемалывания мяса. Не является исключением и нож для мясорубки Braun – его тоже надо время от времени затачивать.

Для того, чтобы не испортить эту важную деталь мясорубки, производитель рекомендует затачивать ножи в специальных мастерских. Если же такой возможности нет, то можно попробовать произвести заточку самостоятельно. Для этого можно воспользоваться кругом от наждачного круга либо наждачной бумагой — нож аккуратно круговыми движениями передвигают по абразивному материалу.

Ну а для тех, кто хочет избежать эту операцию, есть нож для мясорубки Braun, который не нужно точить, так как он изготовлен из высококачественной стали.