Рецепты блюд из грибов

grybyГрибы на нашем столе – очень частые  и желанные гости, хозяйкам известны многочисленные рецепты блюд из грибов, самым популярным из которых является жюльен. С грибами получаются очень вкусные и полезные блюда – вареники, супы, соусы, каши и даже котлеты.
Для котлет, например, необходимо взять килограмм грибов, три-четыре яйца, по несколько столовых ложек муки и сухарей, соль, перец, мелко нарезанную зелень и луковицу.

Грибы отвариваем в подсоленной воде и мелко режем, добавляем к ним  все ингредиенты, кроме муки. Формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле на сковороде с двух сторон по несколько минут.

В рецепты блюд из грибов можно  использовать любые грибы, однако самыми распространенными являются шампиньоны.