Классическая чугунная посуда – в чем её преимущества

http://naroch.uaprom.netСейчас в магазинах представлен огромный ассортимент посуды для приготовления пищи. И конечно, хозяйки стараются приобретать новинки для пополнения своей кухонной утвари. Но у них всегда остается место в шкафу для любимой чугунной посуды.

У неё есть несколько преимуществ по сравнению с другими кастрюлями и сковородками. Только чугунная посуда способна длительно сохранять тепло, при этом оно равномерно распределяется по всей поверхности кастрюли. Поэтому в ней следует готовить пищу, требующую длительного приготовления. Так же для её использования не надо применять специальные лопаточки, без которых не возможна эксплуатация тефлоновой посуды.

Для того чтобы чугунная посуда не ржавела и к ней не пригорала пища, можно периодически смазывать её подсолнечным маслом и прогревать на плите либо в духовке. И надо помнить, что чугунные сковородки бояться резких перепадов температуры. Если соблюдать эти легкие правила, то чугунная посуда прослужит длительное время.