Полезные рецепты для йогуртниц

retsepti_iogurtnitsaКак результат пропаганды здорового и правильного питания и возросшего недоверия к качеству продукции из магазинов, стали популярны йогуртницы, к которым прилагаются рецепты для йогуртниц.

Для тех, кто столкнулся с этой задачей впервые, несколько рекомендаций в дополнение к инструкции, основанных на опыте.

Все инструкции указывают на необходимость кипячения молока. Замечено, что к пастеризованному молоку это не относится, и лучше брать именно его, низкой или средней жирности.

Инструкция к йогуртнице рекомендует использовать сухую закваску. Как таковую, сухую закваску найти сложно. Вместо нее, отлично подходит пробиотик для изготовления кисломолочного продукта «НАРИНЭ».

Как «живой йогурт», успешно можно использовать «Активиа» или «Данон».

Рецепты для йогуртницы предупреждают, что закваску и «живой йогурт» можно хранить не больше недели. Нельзя йогуртницу трясти, мыть водой, только легко протирать влажной тряпочкой.
Теперь мы можем самостоятельно делать дома вкусный, свежий и живой йогурт.

Приятного аппетита!