Аппетитные рецепты блюд из минтая

bluda_is_mintaya1Вспомним, что такое «рыбный день»!

Возьмем обыкновенный, с детства знакомый минтай. Оказывается, это у нас рецепты блюд из минтая разнообразием не отличаются, к этой рыбе относятся снисходительно.  А вот в Корее из минтая готовят просто удивительные по вкусу и составу блюда.

bluda_is_mintaya_zalivnoe

Сама по себе, эта тресковая рыба — очень ценный диетический продукт, богатый и на витамины (по количеству витаминов печень минтая превосходит печень трески), и на микроэлементы.

А приготовим-ка из минтая что-нибудь эдакое, но не сильно экзотичное.

Корейские рецепты блюд из минтая пока отложим. Сделаем запеченный под шубой минтай.

bluda_is_mintaya

Нам понадобится

  • минтай от 1 до 1,5 кг;
  • лук репчатый 0,5 кг;
  • моркови около 0,3 кг;
  • майонез 150 мл;
  • сливки 15-25% 150 мл;
  • твердый сыр 200 г;
  • сок одного лимона;
  • соль, специи.

Тушки или филе минтая режем на крупные кусочки, посыпаем специями, поливаем лимонным соком и даем немного пропитаться.

Слегка обжариваем на растительном масле нарезанный полукольцами лук и натертую на терке морковь.

Майонез смешиваем со сливками.

Рыбу выкладываем на противень, застеленный фольгой. Слегка подсаливаем, выкладываем овощи сверху, заливаем майонезом со сливками и посыпаем это все сверху тертым сыром.

Запекаем в разогретой духовке (200 градусов) до готовности, примерно 20 минут.

Традиционно и вкусно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!