Вкусные рецепты на каждый день: готовим солянку

Soljanka Topf

У каждой женщины есть свои вкусные рецепты на каждый день.
Один из таких рецептов — мясная сборная солянка. Это блюдо присутствует практически во всех европейских и восточных кухнях. 

Для приготовления мясной сборной солянки Вам понадобится 500 гр. говядины или говядины с бараниной, которую отваривают до готовности. Можно положить в бульон лавровый лист, перец, а также небольшую луковицу и морковку (потом не забудьте вынуть их из кастрюли, они для этого блюда не пригодятся).

Поджарить на сковороде лук до золотистого цвета, добавить томатную пасту и протушить, вылить в бульон. Порезать соленые огурцы (2-3 штуки) и добавить в кастрюлю. Если огурцы не очень кислые, можно добавить в бульон немного огуречного рассола. Вареное мясо из бульона, колбасу, ветчину и сосиски также нужно слегка обжарить, затем добавить в солянку.  Добавить соль и специи по вкусу.

Перед подачей на стол солянка должна минут 20 настояться. В тарелки положить по дольке лимона и нарезанные кружочками  маслины.