Как жарить рыбу на сковороде

жарим рыбу

жарим рыбу

Приготовить на ужин для семьи что-нибудь полезное, вкусное и быстро — не сложно.  Например, можно приготовить рыбу. Любую. Можно рыбу пожарить. Как жарить рыбу на сковороде?

Очень просто.

  •  Самое главное — разогреть растительное масло, на котором будете рыбу жарить. 
  • Обязательно обвалять рыбу в панировочных сухарях или в муке, если нет сухарей. Предварительно ее необходимо посолить и поперчить по вкусу.
  • Не накрывать сковороду крышкой, что бы рыба подрумянилась, а не пропарилась.
  • На дно тушилки, кастрюли или сотейника выложить обжаренный лук, сверху выкладывать жареную рыбу. Потушить рыбу, уже накрыв крышкой, или в духовке или на паровой бане минут 20.
  • Подать на стол с картофельным пюре или просто с отварной картошкой.

Приятного аппетита!