Простой и вкусный рецепт тефтелей в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе — это очень вкусно. Тефтели сами по себе вкусны, а томат делает их пикантнее. Предлагаем самый распространенный рецепт тефтелей в томатном соусе. Перекрутить мясо на мясорубке (можно смесь говядины со свининой), добавить немного перекрученного сала. К смеси можно добавить лук — мелко нашинкованный или перекрученный, сырой или жареный — это дело вкуса. Некоторые добавляют чуть-чуть морковки. Варится рис до полуготовности, вода сливается, и рис добавляется к смеси мяса с овощами — обычно, это пропорция 1:1. Полученную в результате смесь солим, перчим, пряности и специи — по вкусу. Лепим тефтели, складываем в кастрюлю, заливаем томатным соусом, растительным маслом и добавляем немного воды. Тушим до готовности (около 30 минут). Такой простой рецепт тефтелей в томатном соусе сможет приготовить любая хозяйка.