Еще один рецепт салата «Мимоза» с рисом

Сегодня практически ни один праздничный стол не обходится без салата «Мимоза». Он вкусен, доступен для любого достатка, и кроме того, неизменно пробуждает своим видом позитивный настрой и аппетит. Разновидностей этого блюда уже существует немало. Вот рецепт салата «Мимоза» с рисом.

Раздельно натереть белки и желтки 6 сваренных яиц, измельчить 1 банку рыбных консервов. Стакан вареного риса смешать с майонезом и посолить. Очень мелко порезать 1 луковицу. На терке натереть 75 гр. твердого сыра.

Теперь выкладываем наши инградиенты слоями: 1-й слой — рыба, 2-й слой — рис, 3-й слой — сыр, 4-й слой — тертые белки, 5-й слой — рыба, 6-й слой — лук. Последним слоем будут тертые желтки.

Один нюанс: не надо укладывать слои салата слишком плотно, пусть в нем будет некоторая воздушность. Приятного аппетита!