Готовим французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб

Готовить французский хлеб в хлебопечке просто чудо! Для его искусного приготовления берём всё то, что написано в книге рецептов для хлебопечи, а именно:
1 стакан воды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. масла растительного, 3 стакана муки, 1 ст.л. сухих дрожжей. Замес производим на программе Французский хлеб. Причём кладём все ингредиенты согласно правилам рецепта. Тогда французский хлеб в хлебопечке получиться пышным и вкусным.

После второго перемешивания тесто делим на два небольших колобка. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом, крупной солью. Затем в духовке создаём режим «Подход теста» и минут 30 ждём. Тесто должно увеличиться примерно в 2.5 раза. После, ставим нагрев печи одновременно с верху и с низу и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Французский хлеб готов.