Лучшие ребепты: минтай под маринадом

Минтай под маринадом — отличная закуска, т.к. хорош как в горячем, так и в холодном виде. Для того. чтобы приготовить минтай под томатным маринадом, сперва нужно пожарить филе минтая (предварительно выдержав его в лимонном соке со специями) на сковородке в панировке из муки.

Для приготовления маринада понадобится лук (нарезать кольцами), морковь (натертая на крупной терке), томаты или томатная паста, соль, перец, немного сахара и капля уксуса. Все это обжаривается на сковородке в растительном масте и тушится около 20 минут.  Можно добавить немного воды, если вместо томатов используете пасту или кетчуп. В самом конце добавляется пол чайной ложки уксуса и свежеподаренное филе минтая заливается горячим маринадом.

Подавать на стол можно сразу, но опытные повара советуют дать блюду настояться, чтобы рыба успела пропитаться томатным соком маринада.