Кукурузный хлеб в хлебопечке

Кукурузный хлеб в хлебопечке отличается от традиционного восхитительным сладковатым привкусом и крошащейся структурой мякиша. Следует учесть, что для приготовления этого хлеба надо использовать  кукурузную муку мелкого помола. Муку же крупного помола лучше использовать для посыпки.


Для того, чтобы приготовит кукурузный хлеб в хлебопечке среднего вам понадобится:

  • вода — 1чашка (210 мл);
  • молоко – 6 ст.ложек;
  • кукурузное масло – 1,5 ст.ложки;
  • белая мука – 350 гр;
  • кукурузная мука – 150 гр;
  • соль-1 ч.л;
  • сахар – 2 ч.л;
  • дрожжи – 1 чл. сухих или 8 гр прессованных.

Высыпьте в ведерко хлебопечки муку так, чтобы она полностью покрыла жидкость. Соль и сахар насыпьте в разные уголки формы, в центре горки муки сделайте небольшое углубление и высыпьте туда дрожжи. Печь на режиме «основной».