Какой должна быть сковорода для цыпленка табака

Цыпленок табака — очень популярное грузинское и армянское блюдо. Любое уважающее себя кафе предложит Вам распластанных на тарелке вкусных жареных цыплят.

Однако такую вкуснятину можно приготовить и дома, правда для этого Вам понадобится специальное оборудование. Сковорода для цыпленка табака доджна быть традиционно чугунной, с рефленым дном и крышкой-пресом. Современные магазины предложат Вам сковородки из нержавеющей стали, но их недостаток в излишней легкости. Приготовить цыпленка табака можно только под плотно прижатой тяжелой крышкой.

Перед приготовлением блюда тушка цыпленка расплющивается, из нее по возможности выбираются косточки, а также натирают чесноком и специями. Подается цыпленок табака горячим.