Приготовление йогурта в йогуртнице — совсем несложно, а главное вкусно

Приготовление йогурта в йогуртнице - совсем несложно, а главное вкусно

Приготовление йогурта в йогуртнице совсем не сложный процесс. Единое важное правило — полностью чистая посуда, желательно даже простерилизованная, начиная от баночек йогуртницы, заканчивая ложками, кастрюльками и крышечками от баночек.

Приготовление йогурта в йогуртнице занимает порядка 4-6 часов, а приготовление молока с закваской не более 5 минут. Достаточно просто взять кипяченное или пастеризованное молоко, развести закваску с водичкой, согласно инструкции, смешать с молоком и разлить по баночкам. Далее свою работу сделает аппарат.

Домашний йогурт очень вкусный, и отличается от магазинного своей полезностью и ценностью живых бактерий. а если в него добавить еще фрукты или варенье — вкус просто божественный.