Рецепты салата из печени трески для настоящих гурманов

Каждый раз приглашая гостей, мы стараемся удивить их какими-то новыми, вкусными и необычными блюдами. Фантазии нет предела, а в маркетах можно приобрести сегодня любой ингредиент для фирменных блюд и салатов, даже самый экзотический, были бы только средства. Одними из очень вкусных и питательных салатов в кулинарной книге могут быть рецепты салата из печени трески.

Печень трески очень полезный продукт для нашего здоровья и даже красоты. Рецепты салата из печени трески занимали топовые позиции на праздничном столе в советское  время, потом с появлением «новых» продуктов на рынках их популярность немного приутихла и вот теперь этот продукт снова возвратился на наши столы в качестве одного из главных ингредиентов разнообразных салатов.

Рецепты салата из печени трески идеально подойдут для тех, кто не употребляет майонез, ведь печень трески достаточно жирная сама по себе. А простота и быстрота приготовления некоторых из них просто сэкономят время любой хозяйки для приведения в порядок самой себя перед приходом гостей.

Для приготовления самого простого салата с печенью трески нам понадобится: печень трески в масле (баночка консервы), твердый сыр 150 г, 1 отваренной вкрутую яйцо. Сыр и яйцо натереть на мелкой терке, печень трески размягчить вилкой в масле и смешать с сыром и яйцом. Украсить зеленью. Этот салат по истине можно назвать настоящим деликатесом и даже самый требовательный гость останется удовлетворенным этим блюдом.

А вот рецепт салата, который может заменить на любом праздничном столе пресловутый «Оливье». Ингредиенты: печень трески (баночка консервы), отваренный в кожуре картофель, морковь, соленый огурец, яйца, майонез. Овощи и яйца нарезать кубиками, масло из консервы печени трески слить, а содержимое баночки размять вилкой. Смешать овощи, яйца и печень трески и заправить майонезом. При надобности посолить и поперчить.

Классический рецепт салата с печень трески и рисом: баночка печени трески, отваренный рис (150 г), 3 яйца, репчатый лук. Яйца натереть на терке, печень трески размять вилкой, лук мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить, заправить майонезом.

Как видим, рецепты салата из печени трески достаточно просты в своем приготовлении, поэтому разместите в холодильнике парочку-вторую баночек печени трески и тогда нежданных гостей будет чем удивить на скорую руку.