Рецепт министерского салата

Любая хозяйка хочет радовать своих домочадцев разнообразными рецептами, чтоб каждый новый день  приносил радость и предвкушение от предстоящего кушанья.

Бывают ситуации, что необходимо накрыть стол, но не хочется делать банальные салаты. Именно тогда начинается поиск чего-нибудь новенького и оригинального. Можно использовать  рецепт министерского салата. Такой салат очень вкусный и необычный, и гости будут очень довольны таким угощением.

Рецепт министерского салата не сложен. Потратив немного времени, получится вкусное кушанье. Для приготовления данного салата необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 штуки моркови сырой;
  • 1 средняя свекла;
  • 5 яиц;
  • 1 среднее зеленое яблоко;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • 300 грамм сметаны.

Для приготовления салата необходимо взять глубокую прозрачную салатницу. Теперь свекла, морковь, отдельно белки и отдельно желтки натираются на терке. Грецкие орехи  измельчаются. В салатницу выкладываются продукты  слоями.  Первым слоем будет желток, за ним – морковь, белки и свекла. Каждый слой смазывают сметаной или майонезом.  Затем режется яблоко кубиками, выкладывается на свеклу, сверху грецкие орехи и снова слой сметаны или майонеза. Последним слоем является гранат, который параллельно является  украшением данного салата.

Отварив заранее яйца и свеклу, вы потратите всего 15 минут на приготовление данного салата. А результат вас обязательно порадует.

Рецепт министерского салата  простой, но при этом питательный и недорогой. Сочетание продуктов дарит просто изумительный вкус.  Полученное угощение станет замечательным дополнением, как праздничного стола, так и повседневного.