Рецепт салата с тунцом

Рецепт салата с тунцом

Иногда хочется попробовать из блюд что-то особенное и вкусное. Сегодня наше приготовление будет посвящено необычному рецепту салата с тунцом. Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: несколько листьев салата Латук — это будет само основание салата, 1 банка консервированного тунца, грамм 300-400 отваренных креветок, 1-2 помидоров, несколько пёрышек лука порея, 4-6 куриных яиц (в зависимости от их категории), соль и перец по вкусу, оливковое масло — желательно использовать масло первого отжима и бальзамический уксус для приданию салату определенного вкуса.  

Начинаем готовить рецепт салата с тунцом. Раскладываем на тарелке заранее промытые листья Латук. Очищенные креветки равномерно помещаем как первый слой салата, за ними раскладываем измельченные кусочки консервированного тунца. Берем помидоры, нарезаем ломтиками и произвольно выкладываем следующим слоем на блюдо. Приготовленный лук порей, мелко шинкуем и посыпаем им сверху салат.

Далее следует украшение в виде нарезанных на дольки яиц (4 части). Здесь можно применить фантазию. Причём яйца должны быть сварены в «мешочек»- кипят примерно шесть минут. Теперь сверху добавляем несколько капель бальзамического уксуса, солим и перчим по вкусу. Затем заправляем приготовленное блюдо оливковым маслом. Рецепт салата с тунцом готов, причём приготовленную нарезку можно использовать и как начинку для тостов, разложив на поджаренные ломтики хлеба салат с тунцом. Получатся незабываемые бутерброды по вкусу. Осталось позвать свою семью на вкушение приятного и вкусного блюда.