Кофеварка гейзерного типа

Многие люди не мыслят утро без чашечки вкусного горячего ароматного кофе. А приготовить его нам помогают кофеварки, благодаря современным технологиям, которых насчитывает огромное количество с разнообразными видами приготовляемого кофе, режимами и вкусами.

Кофеварка гейзерного типа станет незаменимой для настоящих гурманов, ведь кофе, приготовлен в такой кофеварке намного крепче и насыщеннее по вкусу, чем сваренный в кофеварке капельного типа.

Кофеварка гейзерного типа представляет собой своеобразный чайничек из специального металла, в котором заваривается кофе и время приготовления составляет всего несколько минут. Это перколяторная кофеварка, то есть в ней налажена система процеживания, благодаря чему можно использовать не только молотый кофе, но и в таблетках.

Кофе в такой кофеварке готовится на плите или же с помощью электричества, но гораздо удобнее, чем с помощью турочки. А сама же работа гейзерной кофеварки очень схожа с ее названием. Воду наливают в специальный отсек, а молотый кофе насыпается в специальный фильтр-разделитель. После закипания вода поднимается и проходит через молотый кофе, таким образом завариваясь и собирается в верхнем отсеке.

Приобретая такую кофеварку, следует обращать внимание на материал, из которого она изготовлена, объем кофеварки, а также уточнять принцип работы у консультанта-продавца. Важно знать, что перед использованием ее необходимо хорошенько вымыть, а первые 2-3 порции кофе, приготовленные в новой кофеварке, желательно не употреблять, а вылить.