Быстрое угощение нежданным гостям — курица жареная на сковороде

Курица или просто куриные окорочка достаточно популярное блюдо в нашей стране. И это неудивительно — доступно, готовится быстро, а вкус и запах — сразу пальчики оближешь. Именно поэтому в морозильной камере это замороженный продукт № 1. Поэтому, если к вам случайно нагрянули гости, их всегда можно угостить вкусненьким и быстроприготовляемым блюдом. Итак готовим — курица жареная на сковороде.

Если это ножки, бедра и крылышки просто моем и маринуем, если целая курица, то ее желательно разделать на части, так как на сковородке ее попросту не прожарить. Итак размороженную курицу (для разморозки можно использовать микроволновку или залить холодной водой, но, как правило, курица хранится не более 3 суток в охлажденном виде) моем, и натираем солью и перцем. Даем настояться минут 5. В сковородку наливаем подсолнечное масло и доводим его до кипения, выкладываем курицу на сковородку и жарим с незакрытой крышкой 15 минут. Переворачиваем курочку и снова с незакрытой крышкой жарим 15 минут.

Теперь чистим чеснок (2-3 зубчика, для более острого вкуса — больше), и выдавливаем на курицу чесночницей. Каждую сторону прожариваем по 3 минуты уже с закрытой крышкой на небольшом огне. Именно сейчас курочка должна приобрести золотистую хрустящую корочку. Очень важно следить, что бы курица не пригорела во время жарки.

Курица жаренная на сковороде прекрасно подойдет к картофельному пюре, которое также очень быстро готовится, в макаронам, гречке и просто отваренному рису.

Угощайте своих гостей и удивляйте быстротой приготовления и отменным вкусом.