Какие нужны добавки и специи для глинтвейна

Какие нужны добавки и специи для глинтвейна

Лечить простуду можно не только при помощи лекарств, но и при помощи глинтвейна, который готовится из подогретого вина со специями.


Как же правильно готовить глинтвейн и какие специи для глинтвейна пригодятся. Считается, что готовить глинтвейн из старого дорогого вина — это признак дурного вкуса. Готовить этот напиток рекомендуется из молодого вина, крепость которого не больше 12 процентов.

Правильная пропорция воды и вина — 150 гр воды на 1 литр вина. Сахара нужно взять грамм 100 или 150. Специи для глинтвейна можно использовать следующие: шафран, кориандр, корица, кардамон, душистый перец, лавровый лист и некоторые другие. Одно из обязательных условий — использование только целых, а не молотых специй. Такие специи используются для того, чтобы не выпал осадок, который потом невозможно будет удалить.

Для того, чтобы глинтвейн был полезнее и вкуснее, можно использовать не только специи для глинтвейна, но и разные ягоды, кусочки фруктов и мёд. Кожуру при добавлении в глинтвейн фруктов, следует удалять. На ней может быть плёнка, которую наносят на фрукты, чтобы они не портились. Пользы она напитку не принесёт, а вот здоровью может навредить.

Технология приготовления:

  • В эмалированную кастрюлю наливаем воду, добавляем специи и кипятим 5 минут.
  • Доливаем вино, добавляем сахар и другие используемые добавки.
  • Нагреваем до температуры 65 градусов.
  • Процеживаем через сито.
  • Разливаем в кружки.
  • Пьём маленькими глотками.

Если глинтвейн приготовлен правильно, то он не только вылечит вашу простуду, но и доставит огромное удовольствие.