Необходимые специи для плова

специи для плова

Приготовить национальное любое блюдо невозможно, не зная особенностей его приготовления. Количество продуктов, последовательность закладки, время приготовления каждой составляющей части, необходимые приправы и специи и их количество — это все неотъемлемая часть любого национального блюда.  Многие национальные рецепты стали настолько популярны, что готовятся во многих семьях чуть ли не ежедневно. К сожалению, от истинно национального блюда в таком случае осталось мало, пожалуй, несколько основных ингредиентов и название. Так случилось, например, с пловом.

Современная домашняя кухня сделала плов любимым блюдом, которое готовится в качестве повседневного. Чаще всего, это просто кусочки мяса, приготовленные вместе с рисом. Таково и национальное блюдо — плов. Но национальный плов содержит большое количество ингредиентов.  именно специи и приправы в плове придадут ему нужный вкус и аромат. Каковы же они, специи для плова?

Оказывается, их не так уж и много. но для приготовления настоящего плова, они — обязательны. Итак,

  • Морковь, лучше всего желтая, а не красная — тогда полов на будет сластить. Ее добавляют в плов после обжарки мяса и тушат вместе с мясом минут 30-35.
  • Лук. Его кладут вместе с морковью.
  • Зира или кумин. Добавляется в плов вместе с рисом.
  • Шафран. Или куркума. Эта специя так же добавляется в плов вместе с рисом. Помимо роли природного консерванта, шафран придаст плову красивый золотистый цвет.
  • Соль и перец, как всегда, добавляются по вкусу.

Пожалуй, это все основные специи для плова.

Приятного аппетита!