Выбор хлебопечки: советы и хитрости

Выбор хлебопечки: советы и хитростиПриятно просыпаться по утрам от аромата свежевыпеченного хлеба. И современная бытовая техника даёт такую возможность. Просто нужно купить хлебопечку.  Они все работают примерно одинаково.  В специальную ёмкость загружаются компоненты, положенные по рецепту, выбирается программа выпекания и ставится таймер на требуемое время.

Но как осуществить выбор хлебопечки, если они одинаково работают? Прежде всего, обратите внимание на вес готового хлеба. Этот вес у разных хлебопечек может быть от 450 г до 900 г. Покупайте такую, чтобы готового хлеба хватило Вашей семье один раз поесть. Есть, конечно, модели, которые могут выпекать разные по весу буханки, но вряд ли они понадобятся, если придут гости можно просто испечь несколько булок подряд.

Для многих хозяек важны габариты хлебопечки, к сожалению, во многих квартирах кухни очень маленькие. Компактные хлебопечки существуют, но стоят они дороже. Важно также количество функций, выполняемых моделью. Некоторые хлебопечки могут выпекать кексы, сладкие булки, хлеб с орехами и изюмом и даже делать джем.

Важно также, чтобы инструкция была на русском языке, ведь в ней описаны режимы работы и рецепты приготовления. От скачков напряжения защищены все модели, а вот защитой от детей и от перегрева обладают только дорогие модели, подумайте, готовы ли Вы за них платить.

Корпус хлебопечки может быть пластмассовым или стальным. Пластиковый дешевле, но стальной надёжнее. Выбор хлебопечки известных, хорошо себя зарекомендовавших брендов, например, Kenwood, LG, Panasonic, с большой долей вероятности убережёт технику от неисправностей и поломок.