Йогурт в мультиварке получается очень вкусный

Йогурт в мультиварке получается очень вкусный

Интересно, как хозяйки раньше обходились без различных кухонных помощников? Сейчас их большое количество, и это значительно облегчает жизнь женщин, которые любят много времени проводить на кухне. Поговорим, например, о мультиварке.


В этом кухонном бытовом приборе можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Это и каши, и мясные блюда, и десерты. Даже йогурт в мультиварке получается очень вкусным и не содержит никаких вредных добавок. Так что, если вы хотите попробовать домашний йогурт, но ещё не приобрели предназначенную для этих целей йогуртницу, смело используйте для его приготовления мультиварку. Что же нужно иметь хозяйке из продуктов, чтобы приготовить йогурт в мультиварке?

Для приготовления домашнего йогурта, вам понадобится молоко (его жирность зависит только от того, какие продукты вы предпочитаете — более жирные или содержащие минимум калорий) и закваска для йогурта. В случае, если закваску вы не приобрели, то можно использовать натуральный йогурт, в котором нет никаких добавок.

Процесс приготовления происходит следующим образом:

  • Кипятим молоко и ждём, пока оно остынет примерно до 40 градусов.
  • Добавляем в остывшее молоко закваску.
  • Разливаем смесь в посуду небольшого объёма.
  • Помещаем посуду с этой смесью в ёмкость с водой.
  • Устанавливаем режим «подогрев».

Периодически проверяем йогурт на готовность. Готов он будет после того, как загустеет. Не следует сразу вынимать посуду с йогуртом из мультиварки. Несколько часов после выключения, он должен постоять в ней. Затем йогурт ставят в холодильник.

Как видите, готовить очень просто, а кушать — вкусно и полезно.