Советы — как приготовить фондю самим

Ещё лет 10 назад простой рабочий класс о том, что такое фондю и как готовить фондю, и понятия не имел. Но этот бессовестный пробел в знаниях был закрыт довольно быстро. Когда стало ясно, что кроме намёка на заграницу, это слово таит комфорт — технологии фондю быстро освоили. Французское слово переводится как прилагательное «расплавленный». Наши люди оценили технику за возможность «пристроить» кое-какие продукты, и не только за это.

Когда приготовить фундю можно

Это странное слово означает приготовленное на открытом огне блюдо. Отличие состоит в том, что для блюда можно применить самые разные продукты. Начинают обычно обучение с сыра, а подойдёт для этого обычная плита. Нужна ещё фундюшница — тот самый вид посуды, который нужен, чтобы гости в режиме самообслуживания сооружали себе всякие деликатесы. Да, именно так — от сыров постепенно переходят к более экзотичным блюдам, например, к шоколадному фондю.

Готовя сырное фондю, сначала подогревают продукт на плите. Затем его размещают в фондюшнице. Сложность состоит в поддержании температуры. Огонь не должен стать причиной, по которой сыр прилипнет к посуде в подгоревшем виде. Смесь можно размягчить — для этого, помешивая, подливают обычное молоко или вино. Для употребления полученного продукта нужны хлебцы, по вариации — крекеры или другое подходящее средство. Если после вышеперечисленного Вам всё ещё кажется, что с помощью фондю можно значительно облегчить приём гостей — имеет смысл ознакомиться с конкретным рецептом.

Рецепт — как готовить фондю белон

Составляющие

  • Белый вермут, 250 мл;
  • Тёртый сыр лиирдаммер и фонтин — по 225 граммов;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • Яичные желтки — 2 шт.;
  • Сухое белое вино, 250 мл.;
  • Соус «Табаско», несколько капель;
  • Чёрный молотый перец.

В посуду заливают вермут и немного подогревают его. Сыр перемешивают с кукурузной мукой. Желтки с вином взбивают и добавляют следом. Когда начнётся слабое закипание — добавляют «Табаско» и перец. Подают с хлебными палочками и фаршированными оливками. Теперь ответ как приготовить фондю на одном из примеров — раскрыт.