Какие рецепты блюд из мидий бывают

Летом рецепты блюд из мидий обретают большую популярность. Это связано с потеплением и с ростом интереса к здоровой пище. Мнения о мидиях могут быть самые разные. Кто-то считает, что не стоит употреблять блюда из продуктов, которые добываются за рубежом. А кто-то предпочитает разнообразить своё меню и охотно употребляет мидии и другие морепродукты издалека.

Чем рецепты блюд из мидий полезны

Мидии — это съедобная разновидность моллюсков. Те, кому морепродукты помогают укрепить здоровье — готовы употреблять даже замороженные мидии. Поскольку для нас это продукт из-за рубежа — не исключено, что Вам попадётся именно замороженный вариант. Многие любят этот продукт за его сочетаемость со многими другими блюдами. С мидиями можно приготовить следующие блюда:

  • Супы;
  • Закуски;
  • Блюда для «второго»;
  • Бульон для других супов;
  • Всевозможные салаты

и т.д.

В качестве простейшего рецепта можно порекомендовать варёные мидии — их просто варят прямо в створках, предварительно разморозив.

Примеры рецептов блюд из мидий — суп рисовый с мидиями

  • Для четырёх порций потребуются:
  • Варёные мидии, около 200 граммов;
  • Стакан риса;
  • Корень петрушки — 1-4;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Маргарин — 2 столовых ложки;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Несколько ложек зелени, мелко нарезанной;
  • Немного чёрного перца.

Отварить мидии и нарезать их в мелкие ломтики. После этого рис высыпать в кипящий бульон. Затем добавляют ломтики моллюска и остальные ингредиенты. Мелкой зеленью посыпают уже перед подачей на стол. Прочие блюда тоже готовятся несложно, мидии используются как обычный продукт. Подобные рецепты блюд из мидий осуществляются, когда продукт уже разморожен и отмыт, а в ряде случаев мидии рекомендуется отжимать.