Каким должен быть маринад для говядины

Желание и умение вкусно и плотно покушать — это отличительная черта настоящего русского человека. От вкусно приготовленного мяса мало кто сумеет отказаться. Особенно любят у нас готовить шашлыки на природе. Тут сразу несколько приятных моментов — хорошая компания, свежий воздух и вкусный шашлычок, который, как говорят знающие люди, прекрасен под коньячок.


Но, чтобы шашлык удался, его нужно правильно приготовить. Для этого мясо должно быть хорошо замариновано. Если вы готовите шашлык из говядины, то маринад для говядины можно приготовить таким образом: берём пиво, в него добавляем соль, чеснок, тимьян, красный перец и лимон. В этот маринад опускаем говядину и держим её там минимум 2 часа. После этого из говядины можно приготовить шашлык, либо запечь её на решётке.

Очень вкусно получается, если приготовить маринад для говядины по следующему рецепту: в красное вино добавить оливковое масло, лук, чеснок, лавровый лист и розмарин. Говядину нужно нарезать небольшими кусочкам и держать в маринаде несколько часов.

Вкусные шашлыки получаются не только из говядины. Для их приготовления можно использовать свинину, баранину, курицу. Маринад для шашлыков из такого мяса можно использовать такой же как и для говядины. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем нежнее и сочнее получится ваш шашлык.

Примите так же к сведению, что мариновать шашлык лучше всего в стеклянной или глиняной посуде. Если мариновать мясо в алюминиевой посуде, то вкус мяса может измениться далеко  не в лучшую сторону. приятного аппетита!