Несложный рецепт салата с красной икрой — на праздник

Чем рецепт салата с красной икрой может привлечь потребителя? Ведь, по сути, на практике икра совсем не так вкусна, как принято считать. Это больше символ богатства. Её можно выставить, чтобы все знали, как хозяин крут и богат. А можно иногда радовать гостей этим деликатесом.

Чем рецепт салата с красной икрой полезен

Всё же — для себя икру берут крайне редко. Хотя у неё есть и постоянные фанаты. Принято считать, что рецепт салата с красной икрой очень полезен. Считается, что икра — это полезный продукт, в ней есть незаменимые витамины. Но обычно салаты с этим блюдом очень калорийны. Хорош такой выход для людей, которым требуется пополнение составляющих иммунитета.

Конечно — таким салатом совсем несложно насытиться, что тоже можно считать полезным качеством. Если Вы умеете отличить настоящую красную икру, а также — можете выяснить, не испорчена ли она, прежде чем Ваш желудок придёт в плачевное состояние — это будет питательное блюдо, которое, к тому же, обычно не трудно готовить.

Пример рецепта салата с красной икрой — рецепт

Для того, чтобы приготовить салат, нужны следующие продукты:

  • Кальмары — 1 кг.;
  • Икра и твёрдый сыр — по 200 граммов;
  • Несколько средних картофелин;
  • Майонез;
  • 5 яиц;
  • Петрушка и зелень для украшения.

Кальмаров разморозить и отварить. Очистив, порезать их.

Картофелины не чистить — отварить в «мундире». Затем снять кожицу и натереть картофелины на тёрке. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть. Также натереть на тёрке и сыр. Слои выкладывают в 3 повтора. Последовательность: кальмары — майонез — икра — картофель — майонез — икра — сыр — майонез — икра. Так составляются 3 слоя. Последним должен быть слой кальмаров. Украшают салат икрой и зеленью. Таков рецепт салата с красной икрой и с кальмарами.