Рейтинг соковыжималок — критерии выбора

рейтинг соковыжималок

Летняя пора — пора заготовок впрок. Варенья-соленья, маринады,. компоты, соки и прочие домашние заготовки станут вкусным напоминанием о прошедшем лете длинной холодной зимой. Но ведь некоторые из вкусностей, которые мы готовим впрок, можно готовить и в течение всего года.  Если, допустим, варенье варится летом, ну или в начале осени, то побаловать себя и своих домашних свежим соком можно и в течение года. Именно поэтому, приобретая соковыжималку, необходимо четко представлять себе,  как, когда и для чего вы будете ее использовать.

Рейтинг соковыжималок, который можно изучить в интернете или печатных изданиях для домохозяек, не дает информации о том, по каким основным критериям должны оцениваться эти домашние приборы. А ведь конечный результат — сок из овощей, фруктов или ягод, должен быть достигнут с максимальным комфортом. Для этого, соковыжималка должна обладать рядом необходимых полезных качеств.

  • Горлышко для загрузки продукта должно быть широкое. Оно необходимо для того, что бы не пришлось мелко крошить фрукты или овощи, тратя на это полезное время.
  • Достаточная мощность. Для соковыжималки она составляет 300 Вт.  Менее мощная соковыжималка может не справиться с более плотными и твердыми овощами или фруктами.
  • Отсек для жмыха должен быть съемным. Это необходимо для того, что бы после каждого цикла не пришлось отключать и разбирать соковыжималку, что бы удалить отжимки.
  • «Всесезонная» соковыжималка должна иметь цитрус-пресс . Вы же хотите пить апельсиновый или грейпфрутовый сок тоже, помимо яблочного и морковного?
  • Дизайн соковыжималки должен вызывать у вас желание пользоваться ею практически каждый день.