Рецепт блинов с икрой к любому празднику

Это простое русское блюдо почему-то ассоциируется с роскошью. Его принято есть на проводах русской зимы, называемых Масленицей, но можно приготовить к любому празднику, да и в будни Ваше семейство было бы Вам благодарно за него. Конечно, рецепт блинов с икрой может подразумевать приготовление самых разных блинов, но я предпочитаю делать тонкие блины из теста без дрожжей.

Ингредиенты:

  • 1 л молока,
  • 30 г растительного масла,
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 яйца,
  • 1 ч. л. соли,
  • 50 г сливочного масла,
  • 400 г муки,
  • 100 г красной икры.

Молоко следует подогреть, яйца взбить с сахаром и солью. Смешать молоко, взбитые яйца, муку и растительное масло. Можно в миксере. Тесто должно выглядеть как очень жидкая сметана. Из получившегося теста испечь на сковороде тонкие блины, выкладывая на тарелку, каждый блин смазывать сливочным маслом. Подождав, пока готовые блины немного остынут, на каждый из них наносим ровный слой икры и сворачиваем рулетиком. Далее каждый рулетик разрезаем наискосок пополам и укладываем штабелем на праздничное блюдо. При подаче на стол можно украсить веточкой укропа или базилика. Некоторые люди предпочитают подавать на стол отдельно блины, отдельно икру в вазочке, здесь конечно икры понадобиться больше.

Рецепт блинов с икрой не предполагает нанесения на блин большого количества икры. Не из экономии, а потому, что иначе она перебьёт вкус самого блина и сливочного масла. Поэтому не стоит бояться кушать это блюдо, сберегая фигуру, оно даже менее калорийно, чем обычное второе блюдо с мясом.