Кухонный стол книжка: функциональность и комфорт

В недалеком советском прошлом  мебель во всех домах была однообразной. Спальный гарнитур  покупался такой же, как у родственников, а шкафы в прихожей были похожи на соседские. И в каждой квартире обязательно имелся кухонный стол книжка.  Большие и маленькие, пластиковые и деревянные — разнообразию таких столов не было предела. А что же сейчас? Актуальна ли сегодня такая кухонная мебель?

Новый старый стол книжка

Все мы знаем, что все новое — это хорошо забытое старое. Касается это и мебели. Со временем совершенствуется дизайн, обновляются каталоги моделей, разрабатываются новые технологии, но предметы интерьера  остаются все те же. Кухонный стол книжка — не исключение. Только сегодня выбор моделей настолько расширился, что стало довольно сложно выбрать из такого разнообразия именно тот стол, который нужен.

Что же нужно учесть при выборе кухонного стола книжки? Во-первых, нужно определится, для какого  количества гостей покупается стол. В зависимости от этого можно выбрать стол с одной либо с двумя раздвижными панелями.

Во-вторых, необходимо выбрать тот материал, который будет наиболее практичен в применении. Если стол нужен в качестве рабочей поверхности, но предпочтение лучше отдать столам, поверхность которых обладает повышенной прочностью. В последнее время особой популярностью пользуются кухонные столы книжки из закаленного стекла.

Столы книжки удобны еще и тем, что их высоту можно регулировать. Это особенно удобно, если в доме есть дети, и время от времени проводятся детские дни рождения и различные праздники.

Кроме того для большей функциональности  можно приобрести стол книжку с дополнительными секциями в виде шкафов, тумб и корзин.

Удобство стола книжки заключается в том, что он в сложенном состоянии не занимает много места ( особенно актуально это качество в малогабаритных квартирах). Кроме того, разнообразие дизайна кухонных столов позволяет купить не только нужную, но и красивую вещь. Классический или футуристический стиль стола может прекрасно вписаться в мебельный ряд любой квартиры и стать неотъемлемой частью интерьера.