Какой рецепт теста на блины легче

Какой рецепт теста на блины Вы используете? Возможно – самый традиционный. Всё же, блины делать не так сложно. Его не надо настаивать. А секреты вкусных блинов очень просты.  Зачем же позориться и покупать тесто в магазине?

Простой рецепт блинов

Блины обычно поедают быстро. Этот рецепт позволит чуть продлить их срок, и они будут прямо как «заначка» на чёрный день.

Продукты понадобятся следующие:

  • стакан муки;
  • 4 ничем не растворённых яйца;
  • 2 полноценных стакана молока;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 1,5 стол. л. сахарной пудры;
  • Соли добавьте по вкусу.

Продукты нельзя разбавлять водой. Нельзя экономить на яйцах. Это испортит вкус! Хотя, безусловно, поможет сэкономить.

Растирайте желтки со сливочным маслом, заранее размягчённым. Затем половину молока, муку и пудру надо растереть, пока комочки не исчезнут. Теперь сливаем всё молоко, которое осталось. Перемешиваем на совесть. Белки надо взбить и добавить соли по вкусу. Пену вводите в тесто. Теперь выпекайте сами блины.

Для этого предварительно сковороду надо обработать растительным маслом до выпекания первого блина. Считается, что остальные блины и без масла испекутся. Для выпечки готовое тесто выливают на сковородку. Чтобы оно растеклось – возьмитесь за ручку и поворачивайте посуду, пока тесто с шипеньем не растечётся в форме круга. Тут всё зависит от терпения. Если сосредоточиться – блин получится тоньше и изящнее. А теста, соответственно, хватит на большую порцию.

Если Вы любите блины с творогом – его лучше заранее разогреть. Подойдёт микроволновка. Потом творог просто добавляют в блины. Икра или варенье подогрева не требуют. Таков рецепт теста на блины, который несложно воплотить.