Рецепт салата «Радуга» — быстро, просто, красиво

Рецепт салата "Радуга" - быстро, просто, красиво

Праздничный стол должен быть не только вкусным, но еще и красиво выглядеть. Именно поэтому оригинальные салаты станут настоящим украшением любого праздничного стола, ну а сами названия этих салатов вызовут просто восторг у ваших гостей.  Например, салат «Радуга». Его яркость и необычная подача на стол однозначно вызовут интерес и желание у каждого гостя попробовать это необычное блюдо. Рецепт салата «Радуга» достаточно прост, а его приготовление занимает очень мало времени, поэтому любая хозяйка выигрывает трижды — и стол красиво украшен, и блюдо вкусное да еще и готовится быстро.

Для приготовления салата понадобится: обжаренное мясо свинины, нарезанное полосочками (200 г), морковка по-корейски (200 г), вареная свекла, натертая на свекольной терке (200 г), квашеная капуста (200 г), отваренный картофель, натертый на свекольной терке (200 г), сметана и майонез по 200 г. Все ингредиенты выкладываются горками по кругу большого круглого блюда, словно лепестки цветка, а по серединке — майонез. Салат «Радуга» украшаем зеленью, а еще каждую горку можно разместить на листе салата — выглядит просто шикарно. Изюминка такого салата в том, что он перемешивается уже на столе в присутствии гостей. Именно поэтому блюдо выбирайте с бортиками, что бы праздничная скатерть не пострадала во время перемешивания салата.

Рецепт салата "Радуга" - быстро, просто, красиво

Еще один рецепт салата «Радуга», который украсит любой стол. Полосочками режем красный перец (2 шт), огурец (2 шт), ветчина или колбаса салями (200 г), кружочками нарезаем маслины (100-150 г). Все ингредиенты выкладываем полосками на продолговатое блюдо, а по краям ложкой выкладываем майонез. Изюминкой такого салата «Радуга» является то, что каждый гость берет для себя порцию салата, отделяя специальной ложкой из салатника, и перемешивает блюдо уже у себя на тарелке.

Удивляйте ваших гостей!