Рецепт салата «Радуга» — быстро, просто, красиво

Праздничный стол должен быть не только вкусным, но еще и красиво выглядеть. Именно поэтому оригинальные салаты станут настоящим украшением любого праздничного стола, ну а сами названия этих салатов вызовут просто восторг у ваших гостей.  Например, салат «Радуга». Его яркость и необычная подача на стол однозначно вызовут интерес и желание у каждого гостя попробовать это необычное блюдо. Рецепт салата «Радуга» достаточно прост, а его приготовление занимает очень мало времени, поэтому любая хозяйка выигрывает трижды — и стол красиво украшен, и блюдо вкусное да еще и готовится быстро.

Для приготовления салата понадобится: обжаренное мясо свинины, нарезанное полосочками (200 г), морковка по-корейски (200 г), вареная свекла, натертая на свекольной терке (200 г), квашеная капуста (200 г), отваренный картофель, натертый на свекольной терке (200 г), сметана и майонез по 200 г. Все ингредиенты выкладываются горками по кругу большого круглого блюда, словно лепестки цветка, а по серединке — майонез. Салат «Радуга» украшаем зеленью, а еще каждую горку можно разместить на листе салата — выглядит просто шикарно. Изюминка такого салата в том, что он перемешивается уже на столе в присутствии гостей. Именно поэтому блюдо выбирайте с бортиками, что бы праздничная скатерть не пострадала во время перемешивания салата.

Еще один рецепт салата «Радуга», который украсит любой стол. Полосочками режем красный перец (2 шт), огурец (2 шт), ветчина или колбаса салями (200 г), кружочками нарезаем маслины (100-150 г). Все ингредиенты выкладываем полосками на продолговатое блюдо, а по краям ложкой выкладываем майонез. Изюминкой такого салата «Радуга» является то, что каждый гость берет для себя порцию салата, отделяя специальной ложкой из салатника, и перемешивает блюдо уже у себя на тарелке.

Удивляйте ваших гостей!