Печеные яблоки в микроволновке

 

Кто не любит яблоки, это самый простоя и очень полезный фрукт! Но кто знает, что его можно есть не только в свежем виде, или пить компоты из яблок, также можно сделать печеные яблоки в микроволновке.

Это не только вкусно но и полезно, особенно если хочется позавтракать, чем то необычным и вкусным, или удивить ребенка с утра пораньше, и сделать его завтрак наиболее полезным и вкусным!

Ингредиенты для запекания яблок в микроволновой печи:

  1. Яблоки (желательно выбирать твердых сортов и крупных размеров) — 2-3 штуки;
  2. Курага (или изюм, грецкие орехи м медом, урюк или любые сухофрукты) — небольшая горсточка;
  3. Сахарная пудра или сахарный песок (если орехи, то ложка меда на каждое яблоко).

Способ приготовления печеных в микроволновке яблок:

  1. Для начала вырезаем сердцевину, и вычищаем все косточки (делать это надо довольно аккуратно, и если не сразу получится не расстраивайтесь);
  2. Кладем начинку, тщательно приминает сверху ложечкой (если это сухофрукты, то не забудьте предварительно оставить в кипятке минут на 15-20);
  3. В зависимости от сорта яблок нужно смотреть добавлять сахар внутрь или они и так сладкие;
  4. Положить яблоки в посуду для микроволновки (или глубокую тарелку) и с верху накрыть крышкой (или второй тарелкой) и поставить в микроволновку на 5 минут, если яблоки выделили сок и стали мягкими они готовы, если нет, то оставить в микроволновки еще на 2 минуты;
  5. Выложить яблоки в тарелку и посыпать сверху пудрой или залить медом!

Подавать лучше со сладким чаем или компотом.

Приятного аппетита!