Рецепты хлеба для хлебопечки Мулинекс

Хлебопечка — это не излишество, а ценный помощник для каждой хозяйки. Все больше и больше женщин покупают хлебопечки, но наибольшей популярностью пользуются хлебопечки фирмы Мулинекс. Он не только просты в использовании, но и очень надежны, защищены от перепадов напряжения и других неполадок.  После покупки этой незамысловатой бытовой техники необходимо найти рецепты хлеба для хлебопечки Мулинекс, которые соответствуют режимам работы этой бытовой техники.

Таких рецептов очень много, т.к. в хлебопечке можно приготовить не только дрожжевой белый хлеб, но и ржаной, французский, хлеб с отрубями и разными добавками, а также хлеб на квасе. Помимо хлебов можно испечь разные кексы, куличи, караваи, булочки.

Самый распространенный и простой рецепт хлеба для хлебопечки Мулинекс не потребуцет больших затрат. Вам понадобится всего:

  •  
    • Свежие дрожжи — 10 гр. (или сухие — 1,5 ч. ложки)
    • Пшеничная мука высшего сорта — 500 гр.
    • Соль — 1,5 ч. ложки.
    • Сахар — 1,5 ст. ложки.
    • Растительное масло — 1,5 ст. ложки.
    • Яицо — 1 шт. (можно добавить, но не обязательно).
    • Вода комнатной температуры — 300 — 330 мл.

После закладки всех компонентов нужно выставить режим «базис» (или «программа №1»). Далее нажимаете кнопку начала работы агрегата и через пару часов можно вынимать готовый ароматный хлебушек!

В хлеб можно добавить изюм, семечки, тмин, льняное семя по вкусу. Со временем Вы сможете создать свои собственные рецепты, что-то добавить или наоборот, положитьм еньше каких-то компонетов согласно собственному вкусу.