Рецепт: борщ в мультиварке готовить легко

Можно ли борщ в мультиварке сварить? Чтобы не отваривать отдельно ни свеклу, ни мясо? Ведь не даром это приспособление носит такое название. Существует классическая школа – а есть новации. Делать борщ в печи все сложнее и сложнее. Чем же нам может помочь мультиварка в этом полезном процессе?

Рецепт борща в мультиварке

Не будем путать борщ с томатным супом. Даже если придать супу соответствующий привкус – это все равно будет только привкус. Слишком самобытен томатный суп, чтобы быть пародией на что-то. Итак – как делать борщ в мультиварке? Приготовьте все продукты для блюда, то есть:

  • 1 головку лука;
  • 1 морковь;
  • 4 нарезанных кубиками картофеля;
  • Немного белокочанной капусты;
  • 1-2 свеклы;
  • Корень сушеного сельдерея;
  • 1 ст.л томатной пасты;
  • Лимонный сок – половина фрукта;
  • Специи по вкусу.

Далее в мультиварку закладывают лук, морковь. Следом идет нарезанный картофель, капуста, сельдерей, специи и соль. Заливаем заготовку водой. Используем корзинку для варки на пару. В нее кладем нарезанную свеклу. Нужен режим «Тушение», период – 1 час.

Далее следуют дальнейшие действия: надо достать корзинку. Затем  нужно закрыть мультиварку, оставив режим «Подогрев». Через несколько минут свекла немного остынет. Ее требуется натереть на мелкой терке. Можно порезать ее на маленькие брусочки. Далее идет смешивание с лимонным соком, с пастой. Все это тоже складывается в мультиварку и перемешивается. Зелень тоже надо нарезать, сложить в мультиварку. Выдавите чеснок. Все сложить в мультиварку, посолить — посахарить и постепенно довести до кипения. Так борщ в мультиварке готовится.