Маринад для курицы в духовке


Приготовленная запеченная курочка всегда была изысканным  блюдом не только  буднего стола, но и праздничного. Но для того, чтобы курочка получилась очень вкусной, важно правильно ее приготовить. Для этого очень часто используют маринад для курицы в духовке.

Преимуществом готовки курицы в духовке является то, что курочка прожаривается очень хорошо, получается довольно вкусной, но при этом  в ней больше питательных веществ и меньше вредных, в отличие от пожаренной на сковороде.

Каждый любит сочную красиво запеченную курицу с румяной корочкой. Но для начала необходимо сделать маринад для курицы в духовке.

Вариантов маринада очень много. Каждый выбирает то, что ему по душе. Также очень важно наличие продуктов. Если есть продукты для одного маринада, то нет смысла покупать для другого.

Можно воспользоваться довольно простым рецептом. Для приготовления маринада понадобиться по две ложки  томатной пасты и майонеза. Полученную смесь стоит посолить, поперчить и выдавить туда несколько долек чеснока. Затем стоит очень хорошо перемешать полученный соус.

Предварительно стоит курицу обмыть и очистить. Затем ее необходимо очень хорошо нашпиговать чесноком, а потом очень хорошо со всех сторон обмазать полученным соусом. Стоит сразу курицу положить на форму, которая будет ставиться в духовку. Эту форму с курицей необходимо поставить в холодильник на несколько часов. По истечению времени курица ставится в духовку и печется до готовности.

Соблюдая все советы, вы получите сочную и очень вкусную курицу, которая порадует и вас, и ваших гостей.