Почему рецепты блюд из яиц разнообразны

Какие рецепты блюд из яиц Вам знакомы? С помощью этого простого в приготовлении продукта очень просто приготовить закуску. Они сочетаются с разными продуктами. Салаты – только маленькая часто того, что можно приготовить из яиц.

Блюда из яиц

Итак – возникла срочная потребность приготовить что-то. Что нужно приготовить?

  • Суп;
  • Закуска;
  • Салат;
  • Фаршированное блюдо;
  • Яичницу или омлет;
  • Необычные гренки

И др.

Это – только некоторые возможности. Точнее – это блюда, которые сразу придут на ум хозяйке при слове «куриные яйца». А еще многие используют перепелиные яйца. И даже – страусиные. Деревенские придадут блюду своеобразный вкус и сытость. Если Вы раздобыли деревенские куриные яйца – Ваше застолье будет разнообразнее.

Разберем простой пример – гренки с яйцами. Для этого не нужно много усилий. Они утолят голод утром или на ужин. Еще понадобится молоко и масло – лучше взять оливковое.  Возьмите булку и порежьте ее. Далее готовим раствор. Для этого на полбулки нужно 1 яйцо и две столовых ложки молока. Можно добавить лук, нарезанный мелко, и еще – грибы которые уже пожарены.

Далее надо все перемешать. Смесь готова. Ее надо слить в тарелку. В ней обмакивают каждый кусок хлеба. Если перестараться и излишне намочить кусок хлеба – получится своеобразный омлет на хлебе. Лучше контролировать  процесс. Далее обжариваем ломти хлеба на сковородке. Все просто. А в итоге – вкусно и сытно. Чтобы наесться, может хватить всего 2-3 кусочков. Не забудьте предварительно посолить хлеб, если Вы не можете без соли. Так рецепты блюд из яиц легко воплотить в реальности.