Шарлотка в хлебопечке

Настоящая хозяйка без духовки как без рук. Чего только не выпекают и не запекают в духовках — от пирогов с маком до тортов «Наполеон», от обычного картофеля до ароматного мяса дикой свиньи. Ну а с развитием техники для кухни жизнь домохозяек стала еще проще.

Йогуртницы, хлебопечки, аэрогрили — чего только не понапридумывали умные японцы в своих разработках кухонной утвари.

Хлебопечка уже многих домохозяек покорила своим непревзойденным результатом как простого хлеба, так и выпеченных в ней пирогов, кексов и тортов. Ну а если поизощряться, то можно воспроизвести и такую свойственную практически только для духовок выпечку как шарлотка в хлебопечке.

Для того, что бы испечь шарлотку в хлебопечке нам понадобится: 1 стакан муки пшеничной, 1 стакан сахара, 3 яйца, ваниль, корица, для начинки яблоки с изюмом, или свежие ягоды, или орехи — на ваш выбор. Для одной шарлотки достаточно 2 больших яблока, или 2 горсти ягод. Важно, что бы начинки не было слишком много, потому что она опуститься вниз и выпечка получится мокроватой.

Итак, яйца взбиваем миксером до образования густой пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать до образования практически белой массы. Затем, взбивая на самой маленькой скорости, тонкой струйкой высыпаем муку, добавляем корицу и ваниль. Начинку кладем в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.

Тесто выкладываем в форму от хлебопечки, смазанную маслом и присыпанную мукой, и помещаем выпекаться на режим «Кекс». В простых хлебопечках старых моделей при отсутствии режима «Кекс» выпекание можно производить либо в режиме «Выпечка», либо «Быстрый хлеб». Выпекать около 1 часа 15-20 минут.

Вот и все, шарлотка в хлебопечке готова.

Приятного аппетита!