Утка в аэрогриле — отличное угощение для гостей

Полакомится запеченным мясом словно на костре уже давно можно и в зимние холодные вечера, и на дому после работы дома, и с друзьями во дворе без наличия мангала и дров. А поможет в этом замечательное творение в мире техники — аэрогриль. В нем можно готовить не только мясо или шашлыки, но и запекать овощи, рыбу и еще готовить массу вкусных блюд.

Утка в аэрогриле замечательное блюда для семейного обеда, праздничного ужина или просто посиделок с друзьями. Для того, что бы утка получилась вкусная и сочная, ее желательно зафаршировать яблоками, да и рецепт этот достаточно популярен в приготовлении этой птицы.

Итак, для приготовления утки в аэрогриле, нам понадобится: утка (приблизительно 1,5-2 кг), 3-4 яблока средней величины, майонез, соль и перец, карри, паприка, чеснок, базилик, розмарин и прочие пряности по желанию.

Утку следует хорошенько промыть и удалить у нее лишний жир, фаланги крыльев, кисти лапок и попротыкать зубочисткой словно решето, что бы стекал жир во время готовки (его будет много). Утку натереть сначала солью, затем майонезом со специями (розмарин, перец, базилик, карри и пр) и чесноком, выдавленным через чесночницу (3 дольки). Утку поместить в холодильник на 4-8 часов.

Яблоки нарезать небольшими кусочками (без сердцевины) и нафаршировать ими утку. Можно брюшко зашить.

Утка в аэрогриле готовится на высокой скорости при температуре 235 градусов на протяжении 80 минут.

Снимаем ниточки с брюшка, украшаем зеленью и вынутыми из утки яблоками и подаем на стол. М-м-м, пальчики оближешь!